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Exialoe ...tu salud » COLITIS ULCEROSA

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Felisa G.

Registered on : 30/01/2019

Posts : 3

Posted : 24/02/2019 22:37:48 "Quote"

BUENAS ,QUE PRODUCTOS NO SON ACONSEJABLES PARA COLITIS ULCEROSA ? GRACIAS

Dpto. Nutrición

Registered on : 17/09/2015

Posts : 870

Posted : 05/03/2019 13:10:04 "Quote"

Hola:

La colitis ulcerosa es una enfermedad inflamatoria del colon (el intestino grueso) y del recto. Está caracterizada por la inflamación y ulceración de la pared interior del colon. Los síntomas típicos incluyen diarrea (algunas veces con sangre) y con frecuencia dolor abdominal. Los complementos que le pueden ser de ayuda son los citados anteriormente como el MUNACTIVE 10, el EXI DHA o las cápsulas de EXIOMEGA 3, los BATIDOS, o el LINALOE.

Referente a los alimentos que se deben evitar comentarte que durante el brote agudo se debe llevar a cabo una alimentación de fácil digestión en la que se excluyan los alimentos ricos en fibra como cereales integrales, verduras y frutas, así como frutos secos; y los alimentos flatulentos como es el caso de las legumbres.
Es importante también llevar a cabo una dieta pobre en grasa de baja calidad, para lo que habrá que evitar alimentos fritos o rebozados, guisos y estofados grasos, salsas con exceso de grasa, así como productos de pastelería y bollería. En esta situación la ingesta excesiva de lactosa, fructosa y sorbitol pueden producir dolor abdominal tipo cólico, gases y diarrea. Es importante tener en cuenta que la dieta ha de estar exenta de lactosa en aquellos enfermos que presenten intolerancia y además será baja en gluten. No obstante, si el paciente tolera la lactosa es importante no retirar los lácteos ya que son fuente de vitamina D, calcio y proteínas.

A medida que los síntomas del brote vayan remitiendo, se podrán ir introduciendo nuevos alimentos. También es importante mantener un adecuado equilibrio de líquidos y electrolitos para evitar la deshidratación que puede causar la fiebre o la diarrea, y eso se consigue mediante la administración de caldos, sopas, infusiones, agua de limón o agua de arroz. Además, se debe asegurar el aporte de proteínas para favorecer la cicatrización de las ulceras.
En estos casos una dieta rica en antioxidantes y de alto valor nutricional estaría justificada como hábito de vida saludable y que ayudaría al control de la inflamación. De hecho, una dieta alta en carbohidratos refinados, grasas saturadas y baja en fibra y vitaminas han sido asociadas a mayor riesgo de sufrir una Colitis Ulcerosa. Por esta razón, se debe evitar el alcohol y los alimentos procesados ricos en sal, azúcares, grasas de baja calidad o aditivos. Por otro lado la reducción de estrés es fundamental para que puedan mejorar los síntomas.

Recibe un cordial saludo
Marcos LLoret

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