Producto... Exialoe » Intolerancia proteína láctica

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Vanesa N.

Registrado : 2016-04-22

Mensajes : 6

Emitido : 2017-02-01 10:37:25 "Citar"

Hola,
Para una chica y su hijo de 3 años, ambos tienen intolerancia a la proteína láctica. Qué productos pueden utilizar tanto vía externa como interna? Algunos productos contienen sodium lactate, lactic acid... y le da miedo consumir los productos.

Muchas gracias

Dpto. Nutrición

Registrado : 2015-09-17

Mensajes : 879

Emitido : 2017-02-07 14:14:15 "Citar"

Hola:

Esta intolerancia esta caracterizada por una respuesta exagerada del sistema inmunitario (defensas) a las proteínas de la leche, principalmente a la betalactoglobulina y caseína. Estas proteínas son reconocidas como extrañas en el organismo y se inicia la producción de anticuerpos, entre ellos la Inmunoglobulina E y se segregan sustancias químicas como la histamina causantes de los síntomas. Su causa es genética, por eso es normal que si lo padece la madre, también lo pueda sufrir su hijo.

Es diferente a la intolerancia a la Lactosa, que es una azúcar de la leche, no proteína, y se produce porque no hay suficiente enzima (lactasa) en el intestino delgado para romper toda la lactosa consumida. La lactosa digerida parcialmente o no digerida pasará al intestino grueso y es allí que es descompuesta por las bacterias del intestino grueso, generando las sustancias de desecho como el Hidrógeno, Anhídrido carbónico, Metano y ácidos grasos de cadena corta que provocan todos sus síntomas: dolores, hinchazón abdominal, diarrea, etc.

El Acido Láctico y el Lactato sódico u otros lactatos como comentas, son derivados del ácido láctico y se usan en jabones y cremas. Este ácido es normal en el organismo humano y no provoca alergia por sí mismo. Por lo tanto son tolerados por personas con intolerancia a la proteína Láctica siempre que sean obtenidos de manera sintética y no como derivados de la Leche, ya que en este caso, a pesar de los procesos de filtración podrían quedar de restos de proteínas de la leche que podrían producir esos problemas. En nuestro caso el Acido Láctico y sus derivados se obtienen de la fermentación del azúcar, por lo tanto debería ser totalmente tolerado por este tipo de personas.

El único complemento nutricional que no sería tolerado serian los BATIDOS con proteínas del suero de la leche que son los EXIALOE ENERGY, ya que llevan proteínas del suero de la leche.

De todas formas las primeras veces que use este tipo de productos en personas con sensibilidad a la proteína de la leche, siempre se debe usar con precaución.

Recibe un cordial saludo
Marcos LLoret

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