Amy Registrado : 28/09/2016 Mensajes : 7 | Emitido : 04/08/2017 17:02:30 "Citar" Entre los ingredientes del LINALOE están los probióticos y los prebióticos, estos derivados de las bacterias lácticas. Que ocurre con las personas alérgicas a la leche e intolerantes a la lactosa?, probablemente los intolerantes a la lactosa puedan tomarlo, ya que la lactosa es un azúcar. Pero los alérgicos a la leche, pueden tomarlo? hay cosméticos que incluyen entre sus ingredientes variedades de lactatos (derivados lácteos) y no pueden consumirlos... |
Dpto. Nutrición Registrado : 17/09/2015 Mensajes : 856 | Emitido : 18/08/2017 14:21:04 "Citar" Hola: Respecto a la pregunta de poder usar el Linaloe en personas alérgicas a la leche, como bien dices, primeramente habría que distinguir si la persona lo que sufre en realidad es de intolerancia a la lactosa o de alergia a la proteína de la leche, ya que en el primer caso de intolerancia a la lactosa el problema consiste en que el organismo no crea suficiente enzima Lactasa, cuya función es metabolizar la lactosa de la leche que es un azúcar, para poder aprovecharla, y esa acumulación es lo que produce los problemas gastrointestinales. En este caso el tomar bacterias lácticas no supone ningún problema, pues lo único que se debe limitar es el consumo de Lactosa. Normalmente este tipo de intolerancia a la leche es la que suele producirse en los adultos. Luego tenemos los casos de alergia a la proteína de la leche, en este caso el sistema inmunitario actúa contra los alérgenos formados por las proteínas de la leche, siendo principalmente las caseínas y seroproteinas, estos casos suelen ser los que se producen en los normalmente en niños, aunque tambien puede haber algunos casos en adultos. Aquí es donde se recomienda evitar el uso de los probióticos pues aunque están formados por bacterias lácticas pueden tener trazas de la leche y de sus componentes, entre ellos estos tipos de proteínas que producen las alergias. Los prebióticos si que se pueden tomar, ya que normalmente son fibras como la inulina o los fructooligosacaridos, que no proceden de la leche, sino que sirven de alimento a las bacterias beneficiosas que componen la flora intestinal de nuestro sistema digestivo, y por lo tanto favorecen su desarrollo. Recibe un cordial saludo. Marcos LLoret |