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Exialoe ...tu salud » Maltodextrina en varios productos

AutorMensaje

LOLY

Registrado : 14/11/2016

Mensajes : 19

Emitido : 25/01/2024 23:22:38 "Citar"

Buenas noches ,se podría quitar de los productos que aconsejamos para bajar peso este ingrediente? Es ilógico que digamos que sirven para bajar peso si contienen este azúcar que es de rápida absorción
Para un deportista estaría bien para después de un entreno
Que opinas de este ingrediente y si lo ves apropiado para bajar peso Soy Manuela lolydiet

Dpto. Nutrición

Registrado : 17/09/2015

Mensajes : 856

Emitido : 18/03/2024 14:52:16 "Citar"

Hola:

La función principal de los batidos es poder sustituir una comida y conseguir que la persona pueda tener una alimentación completa y equilibrada al tomar nuestro batido.

Luego, dependiendo de cómo se utilicen los batidos, pueden tener distintas funciones. Por ejemplo para que el batido ayude a perder peso tiene que sustituir a una comida y ayudar a que el número de calorías que la persona ingiera durante el día sea menor al número de calorías gastadas, esto hace que tenga que quemar grasas de su propio cuerpo, con lo que le ayudara a perder peso.

Y esto es una de las ventajas de nuestros batidos ya que una comida normal suele aportar como mínimo unas 600 Kcal, mientras que nuestro batido aporta unas 185 Kcal por cada toma de 50 g, que es la cantidad que se aconseja para sustituir a una comida.
Además nuestros batidos incorporan otros nutrientes que mejoran su calidad como el Coenzima Q10, para aumentar la energía, los complementos vitamínicos y minerales para una alimentación completa, proteínas de alta calidad y biodisponibilidad, etc., y además buscan mantener los porcentajes correctos de los nutrientes principales para mantener una dieta equilibrada, como son entre un 55% y 60% de hidratos de carbono de las kcal totales al día, de grasas de calidad entre un 25% y un 30%, y de proteínas, entre un 12% y un 15%, evitando con esta composición que la persona pueda quedar débil y desnutrida. En el caso que el batido se tomara entre comidas o después del ejercicio tendrían otras funciones.

La maltodextrina se usa generalmente como espesante, para aumentar el volumen de un alimento preparado como los batidos, también es un conservante que aumenta la vida útil de los alimentos envasados, tiene efecto saciante y desde luego como fuente de energía.

Se debe tener presente que los carbohidratos son la principal fuente de energía para el organismo y el aporte de estos es fundamental pues si se eliminaran nos quedaríamos sin energía. En una dieta equilibrada y saludable debe ser de aproximadamente entre un 55% -60%, como hemos comentado, del aporte total de Kcal, y esto lo consigue la MALTODEXTRINA correctamente, además de favorecer que este aporte se produzca de una manera más gradual, y con muy fácil digestión, algo beneficioso para el organismo. Otros batidos utilizan para esta función, el jarabe de glucosa, la miel en polvo, la goma guar o la goma xantana, pero no mejoran la calidad de la maltodextrina en este sentido.

Por este motivo, el uso de batidos con maltodextrina no pienso que evite el que ayude a perder peso, siempre que se acompañe de una dieta baja en calorías y se haga algún tipo de ejercicio con el fin de aumentar el metabolismo de la persona y el consumo de calorías.

De todas formas, siempre estamos desarrollando nuevos proyectos y no se descarta el poder tener otro tipo de batido mejorando sus ingredientes. Por lo que muchas gracias por tu comentario que siempre se tendrá en cuenta.

Recibe un cordial saludo
Marcos Lloret

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