Dpto. Nutrición Registrado : 17/09/2015 Mensajes : 856 | Emitido : 13/10/2023 13:14:40 "Citar" Hola, La histamina se forma a partir de la histidina que es un aminoácido esencial que desempeña un papel importante en nuestro organismo y se encuentra de manera natural en nuestros tejidos. Está ligada a las reacciones alérgicas, la dilatación de los vasos sanguíneos cuando es necesario o a la estimulación de los jugos en el estómago. Todos los seres vivos la producen y, aunque la primera fuente de histamina es nuestro propio organismo, la segunda fuente es la ingesta de alimentos animales y vegetales. El problema surge cuando tomamos mas amina de la que podemos metabolizar, que posteriormente se acumula en sangre y desencadena un aserie de efectos negativos para nuestra salud como dolor de cabeza, dolor muscular o articular, cansancio, trastornos del sueño y memoria, trastornos de la piel, trastorno de la temperatura del cuerpo, náuseas, mareos, alteraciones en el aparato digestivo o incluso alteraciones hormonales. Por lo tanto, entre los complementos que le pueden ser de ayuda destaca el JUGO DE ALOE, ya que aparte de su efecto diurético y depurativo que favorece la eliminación de líquido, tiene un importante efecto antihistamínico, ya que posee un componente llamado lactaso de magnesio que reduce la producción de histamina en la piel, lo que ayuda a reducir la inflamación y el picor. Otro complemento de ayuda sería los comprimidos de VITAMINA C, ya que se ha demostrado que la vitamina C puede bajar nuestros niveles de histamina en sangre. También el LINALOE puede ser útil en estos casos, ya que aparte de su efecto depurativo, posee Bromelaína, que se sabe que tiene propiedades antinflamatorias y antihistamínicas. Y por último, las cápsulas de EXI DHA, gracias sobre todo a su efecto antiinflamatorio. Además debe aconsejar llevar una alimentación que controle la ingesta de los alimentos ricos en histamina, como el alcohol, especialmente los fermentados como el vino y la cerveza, los enlatados o encurtidos, los lácteos y derivados, el chocolate, trigo, los azucares refinados, los cítricos, nueces, y fresas entre otros, pues son liberadores de histamina. Recibe un cordial saludo Marcos Lloret |