Dpto. Nutrición Registrado : 17/09/2015 Mensajes : 866 | Emitido : 04/05/2023 14:02:25 "Citar" Hola Guillermina, Cuando estamos con un tratamiento con fármacos anticoagulantes, como el Sintrom, se debe controlar el consumo de alimentos que ayuden a fluidificar la sangre como el ajo, la cebolla, el jengibre, la vitamina E (presente en huevos, trigo, almendras, aguacate y verduras de hoja oscura), la cúrcuma, el ginkgo, el omega 3 (salmón, atún, trucha), la granada, la bromelina (piña) y alimentos ricos en salicilatos (como ciruelas, cerezas, arándanos, uva, miel, sidra, frutos secos), y también se debe controlar el uso de fármacos que pueden aumentar el efecto anticoagulante como son los esteroides anabolizantes, el alcohol, el alopurinol, la indometacina, la quinidina, la aspirina y las sulfamidas. En este caso, los únicos ingredientes del ARTIALOE que podrían tener una ligera acción anticoagulante son el Jugo de Aloe y la uva, pero a las dosis que se aconsejan usar, la cantidad de uva y Aloe que llevan por stick, no deben afectar al Sintrom, y por lo tanto, no deben favorecer una hemorragia por este motivo. El único complemento de Exialoe que se desaconseja usar junto con el Sintrom es el CUMINALOE. De modo que lo único que puede justificar esa hemorragia, es que haya coincidido el uso del ARTIALOE con la ingesta de esos otros alimentos antes citados, que puedan favorecer esa acción anticoagulante. Recibe un cordial saludo Marcos LLoret |