Dpto. Nutrición Registrado : 17/09/2015 Mensajes : 856 | Emitido : 12/07/2021 13:00:22 "Citar" Hola: Los estudios dicen que hasta el 90 % de las personas que padecen lupus van a desarrollar artritis, que se define como la inflamación o hinchazón del revestimiento de las articulaciones. Los síntomas más comunes de la artritis son la rigidez y el dolor articular, generalmente en las manos y las muñecas. Mientras el Lupus es una enfermedad degenerativa autoinmune, en la que nuestras defensas atacan el tejido conectivo de nuestro propio cuerpo, produciendo inflamación, daño y dolor en diferentes órganos. No existe una cura definitiva para esta enfermedad, aunque si es posible ayudar a tratar los síntomas que producen para reducir al máximo el daño producido en los órganos afectados. Los complementos que pueden ser de ayuda serian sobre todo el MUNACTIVE 10 o el CUMINALOE, pero este último solo en el caso de que no esté tomando anticoagulantes como el Sintrom. Los beneficios de estos complementos es que por su efecto antioxidante ayudan a reducir el daño producido, también ayudan a regular el sistema inmunitario y tiene un potente efecto antiinflamatorio que le ayudan a calmar el dolor, ayudando también a fluidificar la sangre, dificultar la formación de coágulos, favorecer la formación de cortisol, una cortisona creada por el propio organismo, además del beneficioso efecto que tiene la cúrcuma sobre la piel favoreciendo su regeneración y ayudando a evitar infecciones que agraven estos problemas. También puede ser de ayuda el JUGO DE ALOE VERA, al igual que las capsulas de EXI DHA, tanto por su efecto de antiinflamatorio natural, como por ayudar a regenerar los órganos afectados. Y por último los comprimidos de VITAMINA C, ya que ayudan a la formación colágeno, que forma parte del tejido conectivo que es la estructura que se daña. En el caso de que los dolores fueran muy fuertes, se puede ayudar con los sticks de ARTIALOE, hasta que se reduzcan. Respecto a los alimentos no aconsejables para el lupus están los embutidos, los quesos maduros, los alimentos en conserva, las cremas o sopas de sobre. Las salsas industriales y de soja, la alfalfa y los alimentos altamente procesados. Además de la sal en exceso. Loa alimentos no aconsejables para la artrosis y artritis son los alimentos ricos en purinas y ácido úrico como las carnes grasas, los embutidos, el marisco como almejas, ostras, mejillones, también las anchoas, arenques, la caballa, todo tipo de casquería, la leche, la cerveza y algunos vegetales como la coliflor, los espárragos, los guisantes y las espinacas. Respecto a los alimentos que deben evitar los enfermos pulmonares en especial los que padecen EPOC están la manzana, coliflor, maíz, pepino, puerro, cebolla, guisante y bebidas gaseosas ya que estos alimentos pueden producir una hinchazón del abdomen y empeorar los problemas respiratorios. De todas formas en internet encontraras listas mas amplias, indicando alimentos desaconsejados en estos casos. Recibe un cordial saludo Marcos LLoret |