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Exialoe ...tu salud » Conservantes jugo de Aloe

AutorMensaje

Loli B.

Registrado : 11/09/2015

Mensajes : 1

Emitido : 03/11/2020 09:31:51 "Citar"

Hola buenos días, quería hacer una consulta acerca de Jugo de aloe, una posible distribuidora me comenta que contiene conservantes, creo tener entendido por una respuesta en este mismo chat que respondió Marco lloret, se comento esto:
Comentarte que el JUGO DE ALOE, es el extracto que se extrae de la hoja del Aloe Vera Barbadensis Miller, en su proceso de elaboración en la zona donde se recoge, sufre un proceso de Hidrolisis selectiva patentado por Aloe Corps, con el fin de aumentar los porcentajes de los polifenoles que poseen propiedades beneficiosas, y en esos casos lo único que se puede utilizar es agua depurada, que forma parte del proceso. Pero posteriormente no se le añade nada más.

Esto quiere decir que no lleva conservantes? o que son naturales de la misma planta? saludos muchas gracias.

Dpto. Nutrición

Registrado : 17/09/2015

Mensajes : 856

Emitido : 25/11/2020 08:31:33 "Citar"

Hola:

Por la seguridad de los consumidores se les debe añadir conservantes para evitar que puedan poner en peligro la seguridad de los consumidores y garantice su calidad, pero solo se usan los que permiten la legislación vigente y a las mínimas concentraciones posibles.

La verdad es que no me acuerdo muy bien en el contexto en que se dio esa respuesta, pero sí que es verdad que AloeCorp tiene un proceso patentado, llamado MAP, por el cual se puede llegar a triplicar la actividad del Aloe resultante respecto al gel nativo. Es un proceso de hidrólisis selectiva que se debe hacer antes de las 24 horas (normalmente antes de las 6 horas) de su recolección, para aprovechar al máximo sus propiedades, ya que el ALOE se oxida y eso disminuye la cantidad de polisacáridos o polifenoles activos, por este motivo se le debe añadir un antioxidante como el ácido cítrico o el ácido ascórbico (vitamina C), en un porcentaje inferior al 0,1 % para estabilizarlo y así mantener su actividad biológica.

Respecto al uso de conservantes, a todos nos gustaría que no se tuviera que usar ninguno, y aunque el ALOE de por sí ya tiene ciertas propiedades conservadoras es necesario potenciarlas para poder usarlo con seguridad. Para poder usar el ALOE sin conservantes implicaría que habría que utilizarlo recién extraído de la hoja, ya que si no, al ser un jugo muy rico en nutrientes favorecería la aparición rápida de bacterias, mohos y levaduras, que podrían provocar infecciones y enfermedades graves y eso pondría en peligro la salud del consumidor, cosa que se debe evitar a cualquier precio, por eso se debe utilizar conservantes que evitan la contaminación del producto y ayudan a prolongar su vida útil al protegerlos ante el deterioro causado por microorganismos.

Además se debe tener presente que incluso las propias plantas y frutas crean esos conservantes para evitar su contaminación, por eso, los mismos conservantes que se añaden al ALOE los tienen los albaricoques, manzanas, cerezas, nectarinas, naranja, papaya, melocotón, y otras muchas frutas, bayas y especias en su hábitat natural, y en estos casos se aceptan el consumo de estas frutas y no se consideran productos tóxicos, porque a las concentraciones que aparecen no son dañinos para el cuerpo humano. Por ese motivo, las cantidades que se usan para proteger el JUGO DE ALOE son menores a las que permite la legislación vigente, garantizando la calidad de los productos, además de no ser dañinas para la salud.

Recibe un cordial saludo
Marcos LLoret

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