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Las Algas Klamath
Las algas Klamath, pertenecen a un grupo de algas llamadas verdiazules, o verde-azules y se diferencia de otras micro algas de agua dulce, como puede ser la espirulina y la chlorella, porque las algas Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae) no se cultiva en tanques o criaderos, sino que crece y se desarrolla en entornos salvajes del lago Klamath. Un lago que recibe las aguas de 17 fuentes acuíferas, de las que una buena cantidad de ellas proceden del volcán a cuyas faldas se sitúa dicho lago. Es una gran porción de agua, que además de nutrirse de acuíferos naturales repletos de minerales, recibe agua de los deshielos del monte en un entorno casi virgen. El lago Klamath se encuentra al sur de Oregón, en Estados Unidos.
Del 60 al 70% del algas Klamath está formado por proteínas, estando presentes los 20 aminoácidos conocidos, con lo cual, también están presentes los aminoácidos esenciales. Lo mejor de todo, es que los 20 aminoácidos contenidos en el Aphanizomenon Flos Aquae o algas Klamath, están presentes en las mismas proporciones que en el cuerpo humano.
Aparte de las proteínas que las algas Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae) contiene, hay presentes minerales orgánicos biodisponibles en un alto porcentaje y catorce diferentes vitaminas, entre ellas, las del grupo B y en especial la B12. Es el motivo por el cual el alga Klamath, es un superalimento imprescindible para la nutrición de personas vegetarianas y veganas. Entre sus antioxidantes, contiene catorce carotenoides (incluyendo Alpha y Gamma), betacarotenos (cis y trans lo que ayuda a su asimilación), ficocianinas (antiinflamatorios naturales). Contiene polisacáridos, que como se sabe, son inmunomoduladoras, ácidos grasos omega 3, que ayuda a reducir el nivel de colesterol “malo” y los triglicéridos. Y otra gran ventaja es el alto contenido del alga Klamath en clorofila lo que contribuye a la limpieza y detoxificación de la sangre. Hay estudios recientes que indican que el incluir clorofila en la dieta puede resultar antimutagenico y anticancerígeno. Para el doctor Richard C. Heimsch –de la Universidad de Idaho (Estados Unidos)- “el riesgo de padecer cánceres de hígado, colon, estómago y pulmón se puede reducir a la mitad mediante la ingesta diaria apropiada de clorofila”.
Algas Klamath y las enfermedades
Existen diversos estudios que indican que las algas Klamath pueden beneficiar grandemente a personas que sufren de depresión, fibromialgia, alergias (sean nutricionales, o respiratorias), y también, en casos de Trastorno de Déficit de atención e Hiperactividad (TDAH). Es más, se ha comprobado que estas algas activan con rapidez a las “células asesinas” o natural Killers (del sistema inmune) y estimulan la actividad de los macrófagos (estos son un tipo de glóbulos blancos que se encuentran en la sangre e intervienen en la defensa del organismo contra sustancias extrañas o agentes patógenos).
Las algas klamath ayudan al control de la diabetes y enfermedades metabólicas
Las algas Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae) han sido probadas como una gran ayuda en casos de diabetes y obesidad. Normaliza el metabolismo de las grasas al rebajar el nivel del ácido araquidónico, colesterol y triglicéridos. Las algas Klamath inhiben la producción pancreática de las a-aminasas y como resultado, se produce un descenso de los niveles altos de glucemia e inhibe parcialmente la actividad de dos enzimas: la sucrosa y la maltosa, las cuales son responsables de la asimilación de los azucares por la corriente sanguínea. Todo ello indica que las algas Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae) son útiles en el tratamiento de la diabetes y la obesidad.
Las algas Klamath activan las Células madre
No hace muchos años, ha quedado probado que las algas Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae), o alga Klamath estimula la producción de células madre adultas por la médula ósea, promoviendo también el que dichas células madre sean transportadas a los órganos específicos que demanden de su regeneración, o renovación. Este descubrimiento, ha marcado un hito en el concepto de salud, ya que juegan un papel preponderante en la medicina preventiva y la corrección de diversas afecciones.
Ahora se sabe que las células madre de la medula ósea o células madre adultas, tienen la misma actividad regeneradora que se le atribuye a las células madre embrionarias. Eso explica que en estos 25 años, muchas personas privilegiadas que las consumen, aseguran haber mejorado en casos de Alzheimer, diabetes y diversas enfermedades autoinmunes.
Aquí os dejamos una parte del programa REDES de Televisión Española que analiza muy bien los beneficios que las células madre aportan a la salud:
Propiedades neuroregenerativas
Hasta hoy, Klamath es el único alimento conocido que contiene cantidades significativas de feniletilamina, un aminoácido producido de forma natural por nuestro cerebro durante los estados de euforia y felicidad (se le llama la molécula del amor). La feniletilamina contribuye directamente a aumentar la cantidad de dopamina libre circulante por lo que actúa ayudando en la depresión, estabilizando el humor, mejorando la agudeza mental y la memoria y estimulando los sentimientos de felicidad y afecto.
Grandes ventajas de las Algas Klamath
Los alimentos suelen estar altamente refinados, procesados y genéticamente alterados, lo que provoca una deficiencia alta de nutrientes. Estos factores afectan a nuestros cuerpos con el tiempo. Es complicado comer y mantenernos sanos en la actualidad, pues el estrés y hábitos poco saludables tienen buena culpa.
Los doctores dejan claro que cuanto más cercanos estemos del estado natural en que se producen los alimentos más calidad tendrán.
Una condición que cumplen estas algas es que cuentan con todas las enzimas intactas. Los aminoácidos están presentes en su forma más fina, al igual que minerales, oligoelementos, vitaminas y carbohidratos. Hay que recalcar que no es solo lo que comemos sino también lo que nuestro cuerpo absorbe. Las algas klamath dan a la nutrición un alimento de fácil digestión y absorción.
Por todo lo expuesto anteriormente queremos llamar la atención sobre un nuevo gran producto de Exialoe, el ViBmax.
Al tomar la dosis diaria recomendada (3 capsulas en una toma preferiblemente antes del desayuno o comidas) del complemento alimenticio tenemos un producto único que ayuda a retardar el envejecimiento de las células y las enfermedades que esto puede ocasionar ya que posee un alto poder antioxidante, favorece la regeneración del sistema nervioso y facilita la liberación de Células Madre Adultas, lo que nos va a permitir tener mejor calidad de vida.
Como cualquier complemento dietético se recomienda que consulte a su médico si está embarazada, lactando, está recibiendo tratamiento medico por alguna enfermedad o está tomando medicamentos.
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Fuentes: Discovery Salud, lineaysalud.com y biopharmacia.com
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2 Comentarios
Jose Manuel Gonzalez Rodriguez Vgo 05/03/2018 Reply
MUY BUEN ARTICULO@Cmilina27 01/02/2018 Reply
EL ARTICULO ES INTERESANTE VEANLO